さきの日曜は花ちゃんが先輩の結婚式で、さらに宇佐美真鯛も入ったといことで、メデタイ×お目出鯛☆祭りが開催中。
こちらの方と、ニケで待ち合わせ。
まずはキンキンに冷えた生ビール。
本日のアシスタントは不動のレギュラー、マキちゃん。
これが入ってた、と花ちゃん。
タイノエですね。顔つきが変わった真鯛が一枚いたので、それに入ってたかな。
夫婦で♀は抱卵しています。
わざわざとっといて見せてくれたのだけど、私は見慣れているので珍しがらなくてスミマセン^^;
明日葉とタラの芽の天ぷら、旨し。
ここは盛若にチェンジでしょう。
お客さんが作ってくれたという3周年ボトルと並んで記念撮影。
タラの白子、醤油煮。
お造りはマダイは湯霜と8の字の刺身、カイワリは薄造り、イナダはユッケ風に。
さすがの腕前、お見事です(^^)
マダイの白子、塩焼き。すんばらしい。
このアラ煮をはじめ、まだまだお魚料理が控えていましたが、ハシゴ酒の予定もあったので、このへんでごちそうさま。
今日も美味しいニケでした。
真鯛はまだまだありますから、これから行っても食べられると思いますよ(^^)
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike
http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/
更新、早すぎでしょ(笑)
また、よろしゅうお願いします~
魚が無くならないうちに優先更新(^^)
あと2つもこの後に。
また行きましょう~。