ミャオガパオの次は、いつものニケへ。
ニケに来るのは7月以来、透析開始してから初めてですよ。
状況などをかくかくしかじかと報告し、まあそれほど心配ないのでまたちょくちょく顔出しますよ、てな具合の会話。
なんと、盛若のボトルがリニューアルされていました。
右が従来の四角ボトル、左は新しいボルドーワインみたいな丸ボトル。
お通しは、生ハムクリームチーズの柿乗せ、えのきの肉巻き、さつまいものポテサラ。
今日は気合いはいったお通しですね、どれも美味しかった。
塩らっきょう。
ホルモンから揚げ。
せんじがらみたいなのを想像していましたが、フリットみたいな衣で中のホルモンはふわふわ、甘酢のソースがかけられていました。
この日はインバウンドのお客さんも来店していて、花ちゃんは英語対応。ちゃんとコミュニケーション取れるのがすごい。英会話は机上の勉強よりも実践が大事だよなーと痛感。
そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。
[Japanese Diner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-24:00 日祝休 詳しくはFacebookで。
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p.s. 親日だろうが反日だろうが、保身のために戒厳令出す奴はタコ。
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