今日は釣具新報の取材で、カートップボートの第一人者、Nonoさんへインタビュー。
わたしは特に記事書くわけではなかったのだけど、お付き合いで場所のセッティングやらなにやら^^;
やってきたのは、野毛の友楽です。
横濱鍋と呼ばれる焼き鍋が名物のお店。
個室があるのでこの店を選んだのだけど、店内にはBGMが流れてる。
インタビュー録音にはBGMがご法度だった、失敗失敗^^;;
で、音量の小さな部屋に移動させてもらいました。
まずはビールでかんぱーい。
野毛ではちょっと高めのお店ですね。
イベリコ豚の焼き鍋コースでいってみましょー!
Nonoさんちょっと遅れるので、ごぼうの唐揚げをつまみながら世間話。
飲み放題コースは+1500円。
揃ったところでコース料理開始。
前菜は、サーモン、生ハム、鳥。
サラダ。
横濱鍋登場!
イベリコ豚登場!
つけダレは生卵とポン酢。
こんな感じで中央の露出部に肉を乗せて焼きながらいただきます。
焦げ付かないようにまわりのスープをかけて、また、焼いた肉はスープにくぐらせたり。
ジンギスカンとしゃぶしゃぶの合体料理みたいな感じですかね。
写真とらなかったけど、〆にはスープにラーメンを投入していただきます。
アイスクリームのデザート。
さて、ほろ酔い気分でお腹もふくれたし、仕事も終わったことだし、野毛のバー巡りに出かけましょっか!^^;
[友楽]
横浜市中区野毛町2-70
17:00-25:00 不定休
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