仕事の疲れを癒すため車橋へ。
だいぶん日が長くなりました、着いた頃は明るいです。
ビイルから入りますよ。
定番、豆もやし。
新メニューがありました、ホタルイカは200円なり。
たっぷりの茹でホタルイカが酢味噌で出てきました。
このコストパフォーマンスはどこかで経験があったような、、、あ、ここですね、みのかん。
かしらを塩で2本、言うことなしですよ。
2杯めはチューハイに生姜シロップをたらしていただきます。
てっぽうをタレで2本、今日は大将もゴキゲン、抜群の焼き加減。
前からあってよく意味がわからなかったのだけど、ゴマっていう串焼きの味付けがあるんですね。
では、ハツとレバをゴマでお願いしてみます。
ごま油に白胡麻ですか、うん、こりゃいいですよ、特にハツはこれがベストではないでしょか。
この文言が車橋らしくて良いです^^;
さくっと飲んで、ごちそうさま。
やっぱりええなぁ、車橋は。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
17:00頃-23:00頃 水曜休
ヨコハマには良いお店が沢山あるのですね。
そちらに移住して、仕事を探すとか考えてしまいます…
このお店、他に類をみないほど癖のあるお店ですが、大好きなんです。
ヨコハマ、時間つくって遊びにきてみてください(^^)