弘明寺の田上家でラーメンを食べて帰ろう、といってみると、まだ9時前なのに準備中の札が。
どうやら材料切れの早仕舞いのようです。
どうしようかな、と思案するまもなく目についたのが、となりのお店。
以前から気になっていた韓国風ビビンバタンタンメン。
ビビンバタンタンメンなる料理なのか、それともビビンバとタンタンメンを出す店なのか。
さらに店名も書いてない謎のお店。
ここはとりあえず、入ってみましょう。
店内は昭和レトロ、壁には焼肉屋メニューがたくさん貼ってあります。
厨房にはおじいさん、フロアにはおばあちゃん、他には常連らしき人が2人ほど。
タンタンメンくださーい。
と頼むと、辛さはどうします?と聞かれたので、辛くしてくださーい。
しばし待って、タンタンメン到着。
むむ、これは神奈川ローカルの玉子とじタンタンメンではないですか。
これがビビンバタンタンメンなのか?それとも韓国風なのか?
熱々のタンタンメンをふーふーしながらいただきます。
辛味はマイルド、上大岡タンタンのようなジャンクさは無いですね。
さっぱりめのニュータンタンという感じ。
さくっと食べてごちそうさま。
お会計にびっくり、なんと500円。
こりゃ他の焼肉などのコストパフォーマンスも大いに期待できそうです、また来てみよう。
どっかに店名が書いてないかなー、、と探してみたけど見つからず。
家に戻ってからネットで検索して店名がわかりました、有保って店なんですね。
[タンタンメン 有保]
横浜市南区通町3-48
17:00-24:00 不定休
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