teruterubouzさまと、たまには外に御飯食べにいきますか、と話してて、あ、それなら行きたいとこある。
と、やってきたのはカツ丼大好き港南区民のハートを掴んで繁盛中、かつや。
全店で実施中のSUPER HUNGRY SALE!!
前は日野店ではやってなかったけど、今回は大丈夫。
牛丼とカツ丼を合体させる品の無さ、大好きです。
ただ、このメニューって昔どっかで食べたような気がするのだけど...思い出せない、記憶違いかも?
で、せっかくなので特盛いってみますか、あと、とん汁もつけましょう。
名は体を表す、そのまんまの牛丼カツ丼。
特盛はカツが2枚。
牛丼はオージービーフかな?硬くてパサパサの赤身肉で、わたし的にはいまひとつ。
やはり牛丼には脂身たっぷりのくず肉にタマネギが合います。
そして、具が多すぎて御飯が足りないです^^;
さくっと食べて、ごちそうさま。
teruterubouzさまは、おろしヒレカツ定食。
次回は11/8から、和風あんかけカツ丼だそうです。
カツ丼自体が和風な料理なんですが、それをことさら和風に仕立てた丼、果たしてどんなものでしょうか。
[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/shop/437.html
https://twitter.com/katsuya__corp
p.s.
なんか妙にアクセスが多いな、と思ったら、このエントリーがランクインしていました。かつやの牛丼カツ丼、興味を持っている人が多いようです^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます