
野毛飲み歩きの参考にさせていただいているゴーヤ泡盛さんのブログが久しぶりに更新されていた、その店へ速攻でGo。
店に入ると「いらっしゃーませー」の挨拶でカウンター席に案内されました。
とりあえず生ビール。
どんたんぼう(呑炭坊)は4月16日にオープンした串揚げメニュー中心の居酒屋。武蔵小杉に本店があるとのこと。
変わったメニューがありますね。
えーと、紅しょうがは外せない、カキも美味しそう、あとは珍しいところでズッキーニ、アボカドベーコンおねがいしまーす。
串揚げ以外のメニューに、締めのごはん、デザートまでありますよ。
まずはお通しのキャベツ。関西式ですね。
もちろんお代わり可。
どぶ漬けソースは二度付け禁止。
左から、紅しょうが、ズッキーニ、かき、アボカドベーコン。
タルタルソースはお好みでとのこと。
衣が薄い串揚げ、いいですねー。
どれも美味しいけど、アボカドベーコンが斬新な美味、これはオススメ。
目の前にスパークリングワインの樽が置いてあります。これくださーい。
400円のスパークリングはおしゃれな一杯。
期間限定で珍しいメニューもありますね、こちらも頼んでみましょう。
辛子レンコン、わさビーフ。
どちらもピリッとシャープな味わい、こりゃいけますね。
さくさくっと飲んで、ごちそうさま。
お洒落な串揚げ屋さんでした。
[どんたんぼう 野毛店]
横浜市中区宮川町2-183 西村ビル1F
17:00-24:00(土11:00~18:00) 祝日、月曜休
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