角打ち、海老名のあぶらや。
惣菜屋の立ち飲み、瀬谷の鳥正。
と、比較的マニアックな立ち飲みネタ、3つめの最後はこちら。
(ちなみに、これらの店に同じ日に行ってるわけじゃないですよ^^;)
阪東橋にある、住崎肉店!
みてください、この価格。
消費税8%増税もなんのその。
惣菜も売っている肉屋さん。
なんだけど、夕方からは立ち飲みスペースができます。
まずはビール。
スーパードライの一択、いいんです、肉屋さんにビールの品揃えなんて望みませんから。
串かつをいただきます。
揚げたて、旨い!ポテサラとキャベツを付けてくれるとは、なんと嬉しい。
ハラミと牛レバの高級メニュー(といっても120円)をタレで。
このレバー、旨いですよ。さすが肉屋の串焼き。
串も長く、ボリュームたっぷり。
そうなると、もう一本ビールでしょう。
牛ハツ、かしら、ねぎまを塩で。
辛味噌がついてくるのが横浜スタイル。
いやぁ、これはいいなぁ。
雨の日、さらに時間は7時半とあって、地元のおっちゃん常連はいなくて私だけ^^;
シクラメンを鑑賞しながら、ビールと焼き鳥をいただく、最高。
飲んでたら、若いおねーさんが来店し、持ち帰りで焼き鳥を注文。
焼き上がりを待つおねえさんと、シクラメンをみながら焼き鳥を食べているおっさんが狭いスペースに混在して、ちょっと異様な時間帯もあったけど、ホント面白い店でした。
お肉も美味しいし、店のおじさんも接客丁寧。また来よう。
昼間にはしょっちゅう通る場所なんですけどね^^;
[スミザキ精肉店]
横浜市南区高根町3-18
8:00-20:00 (飲みスペースは16:00くらいから) 日曜休
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