ちょっと風邪気味で喉が痛い。
こういうときは一杯引っかけて帰るに限ります^^。
昨年5月に開店した、浜とん本店へGo!
とりあえずのビール。
本日のおすすめメニューに「めかぶ」があったので注文、旬の味です^^。
塩煮込み。
あっさりとした洋風のスープのようです。
中にあるモツはぷりぷり、もちろん癖はまったくありません。
ビールの次はバイスハイボール。
バイスは梅酢のカクテル。このピンク色は梅酢の色ですね。
このお店、店内がとても綺麗です。もつ焼きというと、オヤジ好みの飲み屋の代表ですが、
店の雰囲気やメニューなど、女性が飲みにいっても満足できると思います。
じゃあ、女性向けのソフトなお店かといえばさにあらず、串焼きメニューは硬派ですよ。
レバ焼き。
マスターが「レアで焼きましょうか?」と聞いてきたので、もちろんお願い。
ぶりぶりの食感のレバーは生でも食べられそうな新鮮さ。
ボリュームもたっぷり、ごま油をつけていただきます。
カシラとシロ。
このカシラ、たまらんですよ。写真でわかりますよね^^;。
ガツは醤油で焼いてもらいます。
酒のつまみに最適。
あ、お酒はバイスからホイスへ移行してます^^;。
ツイッターで飲んでることをつぶやいたら、Nonoさんが反応^^。
ここから合流です。
バラ肉。これまた旨い~。
レモンサワーにお代わり。
ここのはレモンの皮を使い、切れのある味のサワーです。
シビレ、膵臓ですね。
やわらかな白身は上品。レギュラーメニューにはないようで、この日あったのはラッキー?
他にもレバかつとかいろいろ食べたけど、途中から写真なし^^;。
皿ナンコツ。
これは必食メニューですよ。
なんこつをトロトロになるまで煮込んだ料理は、もつ好きにはたまらんです。
皿なんこつはフランスパンに乗せていただきます。
マスターは浅草橋にある西口やきとんで働いていて、横浜で独立したとのこと。
浅草橋は一日300人のお客さんを捌くほどの人気店だそうです。
というような話を一見の私にも気さくに話してくれる人のよいマスターのお店です。
また横浜でオススメのお店がひとつ増えました^^。
[もつ焼き処 浜とん 本店]
横浜市中区福富町西通41
18:00-23:00 日曜祭日休
http://www.hamaton.jp/top.html
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