別所のイトーヨーカドーでみつけて、思わず買い物かごへ。
おしどりミルクケーキ。
いつどこで食べたか、ぜんぜん思い出せないのですが、なぜかとても懐かしいです。
もしかするとわしの前世はミルクケーキだったのかもしれない。
牛乳から作られたケーキ。
ケーキといってもふわふわでもしとしとでもなく、ぱきぱきです。
ちょうどチウインガムくらいの大きさ、厚さ。
硬いミルクケーキをパリパリ食べると、仄かに甘い練乳の風味が広がります。
エネルギーは1本で26kcal。
作っているのは山形県の日本製乳。
スタンダードなミルク味の他、チョコ味やラフランス味などいろいろ出てるようです。
[日本製乳株式会社]
山形県東置賜郡高畠町大字糠野目字高野壱694-1
https://www.nihonseinyu.co.jp/
p.s. 鯛を捌いたのでたんぱく質が多いけど、まあ許容範囲内ということにしておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます