
今年の4月にオープンして気になっていた上大岡燦々横丁へ初めてGo!
こんな感じで、8のお店が軒を並べています。
通路は狭く、一体感が強いレイアウトです。
どこにしようかな、、と迷って、焼き鳥食べたかったのでぽるこへ。
赤星ですか、いいじゃないですか。
用紙に記載して注文する形式。
メニューはこちら。他に壁メニューも。
お酒はこちら。
かしらを塩で。
銀皮を塩で、皮をタレで。
銀皮は砂肝の外側の皮で、銀色をしているのでこの名がついてます。
おかわりは上大岡ハイ。
バリキングみたいな味で、甘みがなくて良いですね。
プチトマ。これ好きなんです。
赤いつくねと緑のつくね。
どちらもピリ辛のつくねですが、赤の方はクミンか?緑のは青唐辛子が使われていると思います。
さくっと飲んで、ごちそうさま。
最近、このような形態の飲み屋横丁をあちこちで見かけます。ひところ、屋台村ブームがありましたが、それと似ているような。
今度、他のお店にも入ってみましょう。
カミオ側から見ると立派な佇まい。こちらが表玄関ですね。
[やきとり ぽるこ]
横浜市港南区上大岡西1-13-25 上大岡燦々横丁
17:00-24:00 無休
http://www.sunsun-yokocho.com/
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