つり丸の人気コーナー「釣り人御用達店が教えるカンタン釣魚料理」の取材部隊が魚快縁にもやってきましたよ。
撮影に使用したお料理はスタッフが美味しくいただいております、と、私も御相伴にあずかりました。スタッフではないですが^^;
とりあえずビール。
キムチにイサキのソテー。
あっちゃん自慢のブリ大根。
イナダでもしっかり出汁をつくるのがプロの技。
メジナの甘酢あんかけ。
メジナはこの料理法と相性いいんです、さすが。
今日の焼酎が飲み放題^^;
お造りはイサキ、スミイカ、イナダ。
いやぁー、この日のジャンボイサキの刺身、脂の乗りが半端じゃないです。
このサイズのイサキ、20年ぶりくらいに食べましたよ。
昔はこのジャンボイサキが狙って釣れたものです、古き良き時代を思い出して若返りましたよ^^;
ゴマの葉をキムチと。
鯛めし。
鯛の旨みがご飯に乗り移っていて、旨い!
最後はアイスクリーム。
ミニコースでしたが、美味しい釣魚料理でお腹いっぱい、ごちそうさまでした。
上の料理は取材料理の一部で、本誌にはまだまだ美味しい料理が作り方のポイントとともに掲載されますよ、お楽しみに。
[魚快縁]
横浜市中区弥生町4-39-1
18:00-22:00 不定休
045-243-0302
記事掲載、楽しみにしています(^^)
お魚を沢山頂いたお礼ですm(_ _)mお忙しい中ご来店ありがとうございました。
昨日も頂いたスミイカ美味しく頂きました。m(_ _)m