ヴェラタ プレミアム ボバル 2014
Velata Premium Bobal 2014
お国:スペイン
お里:バレンシア
葡萄:ボバル
輸入者:コルドンヴェール株式会社
販売者、価格:忘れた
飲みやすいスペインワインはこの日に釣ったマダイ、キントキさんと冷凍のイカで。
マダイは湯霜でいただきます。
初島のマダイにしては脂の乗りが控えめな♀でした。
アオリイカとスミイカの造り。
上がスミイカ、下がアオリイカ。
チカメキントキは丸焼きで。
この魚のウロコ取るのに苦労してる人いると思いますが、ウロコは取らないのが正解。
丸焼きにしてウロコをペロンと剥がして醤油垂らしていただきます。
刺身にする場合は、ウロコつけたまま皮引けばオーケー。
鶏肉の塩麹漬けとプチトマト、レモンの炒め物。
野菜もとらないかんで、とサラダ。
さくっと空いて、ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます