Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Velata Premium Bobal 2014 ~ マダイ、アオリイカ、スミイカ、チカメキントキ

2018-01-24 06:11:33 | 葡萄酒

ヴェラタ プレミアム ボバル 2014
Velata Premium Bobal 2014
お国:スペイン
お里:バレンシア
葡萄:ボバル
輸入者:コルドンヴェール株式会社
販売者、価格:忘れた

飲みやすいスペインワインはこの日に釣ったマダイ、キントキさんと冷凍のイカで。

マダイは湯霜でいただきます。
初島のマダイにしては脂の乗りが控えめな♀でした。

アオリイカとスミイカの造り。
上がスミイカ、下がアオリイカ。

チカメキントキは丸焼きで。
この魚のウロコ取るのに苦労してる人いると思いますが、ウロコは取らないのが正解。
丸焼きにしてウロコをペロンと剥がして醤油垂らしていただきます。
刺身にする場合は、ウロコつけたまま皮引けばオーケー。

鶏肉の塩麹漬けとプチトマト、レモンの炒め物。

野菜もとらないかんで、とサラダ。

さくっと空いて、ごちそうさま。

にほんブログ村 酒ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月よりライフジャケット着... | トップ | 横濱 一品香 港南台バーズ店... »

コメントを投稿

葡萄酒」カテゴリの最新記事