この日は退院日、外は真夏の日差しに溢れ開放的で、まるで娑婆に出るときの気分ですね、刑務所には行ったことはないけど。
低脂肪低たんぱく低塩分の病院食を食べ続けていたので、肉が食べたい、とても食べたい。
そんなときの松牛。
アンガス牛の丼ですよ、アンガス・ヤングもびっくり。
ここはセルフサービス。券を買ったら出来上がりを待って、出来たら取りにいきます。
前来た時はカウンターにソースがあったけど、今は各テーブルに置いてありますね。
アンガスサーロインステーキ丼到着。
見本写真とは異なり、雑な肉の並べ方。
小皿に、熟成にんにくソースとステーキ醤油をとって、味の変化を楽しみながらいただきます。
肉の質はばらばら。筋だらけで硬くて噛み切れないものもあれば、パサパサの赤身部分もあります。肉のボリュームはたっぷり。
ただ、これよりも前に食べたカットヒレステーキの方が安くて旨かったかな。
それでも肉食べたい欲求が満足されててごちそうさま。
[ステーキ定食 松牛 上大岡店]
横浜市港南区上大岡西2-1-19 上大岡須藤ビル1F
11:00-23:00 無休
https://www.matsuyafoods.co.jp/shop/steak_matsu/kamioooka.html
p.s. 1500引いて残りなし。中2日だとこんなものか...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます