千倉でのヒラメ釣りの後は、ラーメン食べて帰りましょっか、ってんで510さんらと一緒に千田へGo!
昭和レトロな雰囲気の新・港ラーメンです。
今日はつけめんでいってみましょう。
チャーシューつけめんで。
麺は3玉まで無料!したら、3玉で^^;
麺登場。たっぷりの量です、さすが3玉!^^;
もちもちした食感の自家製麺は美味しいですよ、すいすい食べられます。
つけ汁。
醤油ベースで、意外にあっさり。酸味はありません。
オーソドックスなつけ汁ですね。メンマとネギがたっぷり。
チャーシューは別皿で提供。
炙ったバラとロースはかなり美味しい、ボリュームもたっぷり。
これはチャーシューつけめんを頼んで正解!
薬味に柚子胡椒と魚粉が提供されます。
柚子胡椒は自家製かな?これで味を調整しながら食べると、最後まで飽きません。
締めはスープ割り。
柚子胡椒を追加して、美味しいスープとなりました。
こちらは千倉式タンタンメン。
わたしは前回に食べています。
お腹いっぱいで眠くなって、帰り道に君津PAで昼寝しちゃいました^^;
[新・港ラーメン]
千葉県南房総市千倉町千田961-1
木~火 11:30-14:30
土日 11:30-14:30, 17:00-19:30
水曜休
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/64946a631be4b1dfdb798f6e27ae2574
スペックが変わったかも?
ランチにはぜひ水ギョーザもつけてください(^^)
坦坦激辛頼んだけどちょっと物足りなかったかな
チャーシューがおいしかったので
次回はランチのラーメン+チャーシュー丼を食べてみます