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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

新・港ラーメン [千田] / チャーシューつけめん

2011-11-07 20:04:24 | つけ麺

千倉でのヒラメ釣りの後は、ラーメン食べて帰りましょっか、ってんで510さんらと一緒に千田へGo!

昭和レトロな雰囲気の新・港ラーメンです。

今日はつけめんでいってみましょう。
チャーシューつけめんで。
麺は3玉まで無料!したら、3玉で^^;

麺登場。たっぷりの量です、さすが3玉!^^;
もちもちした食感の自家製麺は美味しいですよ、すいすい食べられます。

つけ汁。
醤油ベースで、意外にあっさり。酸味はありません。
オーソドックスなつけ汁ですね。メンマとネギがたっぷり。

チャーシューは別皿で提供。
炙ったバラとロースはかなり美味しい、ボリュームもたっぷり。
これはチャーシューつけめんを頼んで正解!

薬味に柚子胡椒と魚粉が提供されます。
柚子胡椒は自家製かな?これで味を調整しながら食べると、最後まで飽きません。

締めはスープ割り。
柚子胡椒を追加して、美味しいスープとなりました。

こちらは千倉式タンタンメン。
わたしは前回に食べています。

お腹いっぱいで眠くなって、帰り道に君津PAで昼寝しちゃいました^^;

[新・港ラーメン]
千葉県南房総市千倉町千田961-1
木~火 11:30-14:30
土日 11:30-14:30, 17:00-19:30
水曜休

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2 コメント

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510さんゑ (calm)
2011-11-08 22:06:52
わたし食べた坦々も激辛だったけど、写真で見ると色がだいぶん違うなぁ....
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/64946a631be4b1dfdb798f6e27ae2574
スペックが変わったかも?

ランチにはぜひ水ギョーザもつけてください(^^)
返信する
Unknown (510)
2011-11-08 09:32:18
麺がモチモチしてるのがイイ!
坦坦激辛頼んだけどちょっと物足りなかったかな 
 
チャーシューがおいしかったので
次回はランチのラーメン+チャーシュー丼を食べてみます

返信する

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