嵐にしやがれ。
ゲストは綾瀬はるかさんでした。
嵐に負けたくない事は早口言葉とおっしゃっていましたが、
「青巻紙、赤巻紙、黄巻紙」が全然言えませんでしたね(笑)
本当に得意なのかなぁ??と疑問でした。
翔ちゃんのラップ風に言うのはカッコ良かったですね。
そして嵐と一緒に踊ってみたいと綾瀬さん。
笑点メンバーに続けですね。
GUTSを一緒に踊る事になり、練習をしました。
番組の最後に披露するそうです。
謎のロボットダンスは見なかった事にいたします(笑)
東南アジアグルメデスマッチ。
綾瀬さんはパクチーが苦手だったのが、克服して
今では好きになったそうで、
潤君は前回食べられたけれど、まだ自分を信用していないそうで、
今回挑戦してみるそうです。
私はパクチーは好きという訳ではありませんが、
無いと物足りない気がします。フォーには欠かせないです。
進行は世界の渡部改め「東南アジアの渡部」さんです(笑)
★ニューウエーブアジアグルメ
シンガポール料理で、大阪難波HILLMANさんからの問題で、
Q.鶏肉を何に包んで揚げているでしょうか?
雅紀の答えが「胃袋」で渡部さんに怖い怖いと言われていました(笑)
全く独創的ですよね。
正解はニノで「紙」でした。ペーパーチキンという料理名だそうです。
★ミャンマー料理のノング・インレイさんの「トウフカウスェ」をかけての問題です。
Q運勢を占う時にミャンマーではある物を参考にしますが、それは何?
正解は潤君で、「生まれた曜日」でした。ヒント無しでした。
綾瀬さんが日曜日、翔ちゃんが月曜日、潤君が火曜日、
リーダーが水曜日、雅紀とニノが金曜日でした。
金曜日生まれの人はみんなの輪の中心にいるオープンな快楽主義者」だそうで、
嵐の5人中2人が快楽主義者なの?と潤君(笑)
二人ともオープンではないような気がしますけど…。
曜日で占うというのは面白いですね。
私も調べてみたら、翔ちゃんと同じ月曜日だったので、
ロマンチストです~(笑)
潤君はパクチーを克服できたようでしたが、
綾瀬さんのくしゃみに阻まれてしまいました(笑)
★パクチー料理の経堂のパクチーハウス東京のパク天をかけての問題です。
パクパクピッグパクポークはイチゲンさんでやっていましたよね。
Q.東南アジアではパクチーをたくさん食べるとあることを予防できると言われています。
それは何?
綾瀬さんが問題を聞いていなくて、ボタンを押す雅紀を止めたりしていて(笑)
でも結局が綾瀬さんが正解で、蚊にさされないそうです。
潤君も食べられました。
★神楽坂のgootara Cafeからタイ名物のロティをかけての問題です。
Q店主の佐々木さんがロティの名人に弟子入りをお願いした時、
ある条件を出されました。それは何?
正解は雅紀で、俺の彼女になってくれと言われたそうです。
雅紀は「俺ね、スイーツ超好きなんですよ」と、
潤君がライブ前いつもスイーツだもんねと言うと、
スイーツ男子なんですよ自ら名乗り出ていました。
ティラミスヒーローのママヒーローを食べて、
「初めまして」とご挨拶する雅紀がめっちゃ可愛かったですね~。
17個買う人の気持ちが分かるそうで、雅紀は100個買うそうです(笑)
私は多分苦手な分野かも。何しろ生クリームが苦手なんですから。
少しなら大丈夫なんですけど、クレープとかは絶対無理で、
スイーツ女子にはなれそうにありません。
★田町の威南記海南鶏飯のスチームシンガポールチキンライスをかけて
クワールークポーンでリーダーと翔ちゃんの一騎打ちです。
ほうきを使い風船を運ぶゲームです。
見事リーダーの勝利でした。
翔ちゃんは今回もいっぱいTVに映りました(笑)
りーダーもずっと食べていられるとにかくウマイと絶賛でした。
相葉雅紀の代行調査。
何だか久し振りの代行調査でしたね。
今回代行調査をするのは、賞味期限切れの15年物の卵を中身を割らずに、
どうなっているかを調べたいというもので、
雅紀は目を輝かせながら「凄いね、こういうのやりたいのよ!」とノリノリでしたね~。
まるでAの嵐を彷彿させる実験でしたね(笑)
しかし、15年とはよく冷蔵庫にありましたね。
途中で冷蔵庫とか壊れたりしていたとしたら、
お引っ越しをしたのかなとか、色々考えてしまいました。
依頼人の方はその卵をプチプチに包んで大事そうに持ってきてくれました。
雅紀が開けてみると、色が変色していました。
賞味期限のシールは「01.06.25」でした!!!
何故捨てなかったのかというと、そのままゴミに出したらクサイかと思い、
冷蔵庫の中で大切にしていて、今では愛着があるそうです。
雅紀が触わっても良いか聞くと、割らないようにならと言われ、
フリじゃないですよねと(笑)違うそようです。
持ってみるとめっちゃ軽いそうで、重さを量ると新鮮な卵が68グラムなのに、
15年ものは24グラムと重さは3分の1になっていました。
振るとカラカラと音がしていました。
中身がどうなっているか予想を立てると、
真っ黒で、臭くなっているのでは?と。さてどうなっているのでしょうか?
日立制作所のMRIを使って殻の中を覗く事になりました。
随分と大がかりな事になりましたね(笑)
担当の方も卵は初めてと楽しみだと言ってくれていました。
しかし、水分に反応するので分かりづらい映像で、
最後の手段で割る方向へ持って行きたい雅紀のあの、
あの割るゼスチャーが可愛いかったですね~(笑)
こうなったら割って中身がどうなっているのか私も知りたいです。
承諾を得て「ヨシ!!」と気合いが入る雅紀でした。
2個あるので1個だけを割る事にしました。
未知の物質が飛び出してくるかもしれないのでゴーグルとマスクを着用。
これがまた似合うんですよね~。
「割りますよ」と、丁寧に機械を使って切れ目を入れて行き、
「何か増えました?」と殻の中には固まった綺麗な黄身が砕けて入っていました。
匂いは香ばしい程度だそうです。
冷蔵庫に入っていたので変色しなかったのだそうです。
雅紀は良い経験をさせてもらいましたとお礼を言って、
依頼人さんもスッキリしたそうです。
良かったですね~。
後日割った卵をエッグアーティストさんに依頼してカスタマイズしいぇもらいました。
そして残りのもうひとつの卵は再び冷蔵庫へ(笑)
THIS IS MJ
「MJ何があったの?」綾瀬さんの問い掛けで始まりました。
伝説の魚アカバナをいただきに鹿児島まで行っていたそうです。
アカバナとは出世魚のカンパチが成長するとアカバナとなって
非常に希少価値の魚になるそうで、
その養殖に成功したという事で、まだWikipediaにも載っていないと言っていました。
大きいので網ですくうのも大変そいうでしたね。
エサの回数を減らした事で養殖に成功したそうです。
まずはお刺身で、ウマイそうで、身が締まっているアピールを顔で表現(笑)
熟成させたアカバナも表現していました。
栄養価も抜群だそうです。
スマという魚も養殖に成功して、いただきました。
全身トロと言われているらしいです。
スタジオでもいただきました。
濃厚かつ、臭みもないそうで、美味しそうです。
最後は嵐と綾瀬さんのGUTSでしたが、
もう少し練習時間があった方が良かったのかと思いましたが、
嵐のGUTSを久し振りに見られて嬉しかったです。
ゲストは綾瀬はるかさんでした。
嵐に負けたくない事は早口言葉とおっしゃっていましたが、
「青巻紙、赤巻紙、黄巻紙」が全然言えませんでしたね(笑)
本当に得意なのかなぁ??と疑問でした。
翔ちゃんのラップ風に言うのはカッコ良かったですね。
そして嵐と一緒に踊ってみたいと綾瀬さん。
笑点メンバーに続けですね。
GUTSを一緒に踊る事になり、練習をしました。
番組の最後に披露するそうです。
謎のロボットダンスは見なかった事にいたします(笑)
東南アジアグルメデスマッチ。
綾瀬さんはパクチーが苦手だったのが、克服して
今では好きになったそうで、
潤君は前回食べられたけれど、まだ自分を信用していないそうで、
今回挑戦してみるそうです。
私はパクチーは好きという訳ではありませんが、
無いと物足りない気がします。フォーには欠かせないです。
進行は世界の渡部改め「東南アジアの渡部」さんです(笑)
★ニューウエーブアジアグルメ
シンガポール料理で、大阪難波HILLMANさんからの問題で、
Q.鶏肉を何に包んで揚げているでしょうか?
雅紀の答えが「胃袋」で渡部さんに怖い怖いと言われていました(笑)
全く独創的ですよね。
正解はニノで「紙」でした。ペーパーチキンという料理名だそうです。
★ミャンマー料理のノング・インレイさんの「トウフカウスェ」をかけての問題です。
Q運勢を占う時にミャンマーではある物を参考にしますが、それは何?
正解は潤君で、「生まれた曜日」でした。ヒント無しでした。
綾瀬さんが日曜日、翔ちゃんが月曜日、潤君が火曜日、
リーダーが水曜日、雅紀とニノが金曜日でした。
金曜日生まれの人はみんなの輪の中心にいるオープンな快楽主義者」だそうで、
嵐の5人中2人が快楽主義者なの?と潤君(笑)
二人ともオープンではないような気がしますけど…。
曜日で占うというのは面白いですね。
私も調べてみたら、翔ちゃんと同じ月曜日だったので、
ロマンチストです~(笑)
潤君はパクチーを克服できたようでしたが、
綾瀬さんのくしゃみに阻まれてしまいました(笑)
★パクチー料理の経堂のパクチーハウス東京のパク天をかけての問題です。
パクパクピッグパクポークはイチゲンさんでやっていましたよね。
Q.東南アジアではパクチーをたくさん食べるとあることを予防できると言われています。
それは何?
綾瀬さんが問題を聞いていなくて、ボタンを押す雅紀を止めたりしていて(笑)
でも結局が綾瀬さんが正解で、蚊にさされないそうです。
潤君も食べられました。
★神楽坂のgootara Cafeからタイ名物のロティをかけての問題です。
Q店主の佐々木さんがロティの名人に弟子入りをお願いした時、
ある条件を出されました。それは何?
正解は雅紀で、俺の彼女になってくれと言われたそうです。
雅紀は「俺ね、スイーツ超好きなんですよ」と、
潤君がライブ前いつもスイーツだもんねと言うと、
スイーツ男子なんですよ自ら名乗り出ていました。
ティラミスヒーローのママヒーローを食べて、
「初めまして」とご挨拶する雅紀がめっちゃ可愛かったですね~。
17個買う人の気持ちが分かるそうで、雅紀は100個買うそうです(笑)
私は多分苦手な分野かも。何しろ生クリームが苦手なんですから。
少しなら大丈夫なんですけど、クレープとかは絶対無理で、
スイーツ女子にはなれそうにありません。
★田町の威南記海南鶏飯のスチームシンガポールチキンライスをかけて
クワールークポーンでリーダーと翔ちゃんの一騎打ちです。
ほうきを使い風船を運ぶゲームです。
見事リーダーの勝利でした。
翔ちゃんは今回もいっぱいTVに映りました(笑)
りーダーもずっと食べていられるとにかくウマイと絶賛でした。
相葉雅紀の代行調査。
何だか久し振りの代行調査でしたね。
今回代行調査をするのは、賞味期限切れの15年物の卵を中身を割らずに、
どうなっているかを調べたいというもので、
雅紀は目を輝かせながら「凄いね、こういうのやりたいのよ!」とノリノリでしたね~。
まるでAの嵐を彷彿させる実験でしたね(笑)
しかし、15年とはよく冷蔵庫にありましたね。
途中で冷蔵庫とか壊れたりしていたとしたら、
お引っ越しをしたのかなとか、色々考えてしまいました。
依頼人の方はその卵をプチプチに包んで大事そうに持ってきてくれました。
雅紀が開けてみると、色が変色していました。
賞味期限のシールは「01.06.25」でした!!!
何故捨てなかったのかというと、そのままゴミに出したらクサイかと思い、
冷蔵庫の中で大切にしていて、今では愛着があるそうです。
雅紀が触わっても良いか聞くと、割らないようにならと言われ、
フリじゃないですよねと(笑)違うそようです。
持ってみるとめっちゃ軽いそうで、重さを量ると新鮮な卵が68グラムなのに、
15年ものは24グラムと重さは3分の1になっていました。
振るとカラカラと音がしていました。
中身がどうなっているか予想を立てると、
真っ黒で、臭くなっているのでは?と。さてどうなっているのでしょうか?
日立制作所のMRIを使って殻の中を覗く事になりました。
随分と大がかりな事になりましたね(笑)
担当の方も卵は初めてと楽しみだと言ってくれていました。
しかし、水分に反応するので分かりづらい映像で、
最後の手段で割る方向へ持って行きたい雅紀のあの、
あの割るゼスチャーが可愛いかったですね~(笑)
こうなったら割って中身がどうなっているのか私も知りたいです。
承諾を得て「ヨシ!!」と気合いが入る雅紀でした。
2個あるので1個だけを割る事にしました。
未知の物質が飛び出してくるかもしれないのでゴーグルとマスクを着用。
これがまた似合うんですよね~。
「割りますよ」と、丁寧に機械を使って切れ目を入れて行き、
「何か増えました?」と殻の中には固まった綺麗な黄身が砕けて入っていました。
匂いは香ばしい程度だそうです。
冷蔵庫に入っていたので変色しなかったのだそうです。
雅紀は良い経験をさせてもらいましたとお礼を言って、
依頼人さんもスッキリしたそうです。
良かったですね~。
後日割った卵をエッグアーティストさんに依頼してカスタマイズしいぇもらいました。
そして残りのもうひとつの卵は再び冷蔵庫へ(笑)
THIS IS MJ
「MJ何があったの?」綾瀬さんの問い掛けで始まりました。
伝説の魚アカバナをいただきに鹿児島まで行っていたそうです。
アカバナとは出世魚のカンパチが成長するとアカバナとなって
非常に希少価値の魚になるそうで、
その養殖に成功したという事で、まだWikipediaにも載っていないと言っていました。
大きいので網ですくうのも大変そいうでしたね。
エサの回数を減らした事で養殖に成功したそうです。
まずはお刺身で、ウマイそうで、身が締まっているアピールを顔で表現(笑)
熟成させたアカバナも表現していました。
栄養価も抜群だそうです。
スマという魚も養殖に成功して、いただきました。
全身トロと言われているらしいです。
スタジオでもいただきました。
濃厚かつ、臭みもないそうで、美味しそうです。
最後は嵐と綾瀬さんのGUTSでしたが、
もう少し練習時間があった方が良かったのかと思いましたが、
嵐のGUTSを久し振りに見られて嬉しかったです。