夏場を乗り切る辛口の料理として…これはUPしようかどうか迷いました…。
何しろ…あまりにもみんなよく知っている料理で…すでに自分で作ってる人も多いものですから…。
今さら…とは思いましたが…簡単手作りということで…一応…。
麻婆豆腐・牡蠣麻婆・茄子麻婆・麻婆春雨はdove自身もよく作る料理です。
豆腐は一年を通して…茄子は夏に…牡蠣は冬にという具合…。
何処の中華料理店でもだいたい作られていますが、店によって多少味が異なるみたいですね。
doveもいくつかの料理店で食べてみましたけど…。
甘味のあるもの、甘味のないもの、辛いもの、辛くないもの…色々ありますね…。
もともとは中国四川の料理で非常に辛いものだそうですが、日本ではかなり抑えて作られているようです。
dove風では好みに合わせて辛さを調節します。
また、辛さだけでなく味自体も使う調味料を加減することによって、より自分の好みに近いものを作って頂けると思います…。
画像のものは葱で作られていますが、doveは普段ニラを使います。
実は昼御飯の時に使ってしまったので…うっかり…。
本場では花椒を使うらしいですが…山椒でも大丈夫…。
麻婆豆腐は市販の素も売っていますし、すでに自宅で作られている方もあるので、ご希望があればレシピはコメで…。
牡蠣・茄子・春雨に応用が利く簡単手作り麻婆豆腐…dove風…お試しあれ…!
何しろ…あまりにもみんなよく知っている料理で…すでに自分で作ってる人も多いものですから…。
今さら…とは思いましたが…簡単手作りということで…一応…。
麻婆豆腐・牡蠣麻婆・茄子麻婆・麻婆春雨はdove自身もよく作る料理です。
豆腐は一年を通して…茄子は夏に…牡蠣は冬にという具合…。
何処の中華料理店でもだいたい作られていますが、店によって多少味が異なるみたいですね。
doveもいくつかの料理店で食べてみましたけど…。
甘味のあるもの、甘味のないもの、辛いもの、辛くないもの…色々ありますね…。
もともとは中国四川の料理で非常に辛いものだそうですが、日本ではかなり抑えて作られているようです。
dove風では好みに合わせて辛さを調節します。
また、辛さだけでなく味自体も使う調味料を加減することによって、より自分の好みに近いものを作って頂けると思います…。
画像のものは葱で作られていますが、doveは普段ニラを使います。
実は昼御飯の時に使ってしまったので…うっかり…。
本場では花椒を使うらしいですが…山椒でも大丈夫…。
麻婆豆腐は市販の素も売っていますし、すでに自宅で作られている方もあるので、ご希望があればレシピはコメで…。
牡蠣・茄子・春雨に応用が利く簡単手作り麻婆豆腐…dove風…お試しあれ…!