徒然なるままに…なんてね。

思いつくまま、気の向くままの備忘録。
ほとんど…小説…だったりも…します。

今日の一品…カニとアボカドのディップ…dove風…。

2007-08-30 10:07:40 | 簡単手抜き料理
 雨が降るというので洗濯を軒下につるしておいたのですが…曇ってはいるものの降ってきませんねぇ…。
外に出そうかなぁ…。
陽は照ってないのですが…風がなくてひどく蒸し蒸しします…。
八月もすぐに終わりなんですが…まだまだ…冷たい料理が美味しいかもしれませんね…。

 今日のひと品は、野菜や魚介類のソース・サンドウィッチや手巻き寿司の具・パスタソースなどに使って頂けるディップです。
工夫次第でたくさんの料理にご利用頂けると思います。
                                              

 画像の使用例はたまたま他の料理の付け合せにした温野菜なので…いい加減でご免なさい…。
本格的にサラダにする場合はもっといろんな野菜や魚介類を入れて彩りも楽しんでください。
茹でたエビやカニ・ホタテ…白身魚のムニエルやソテー…そうそう…蒸し鶏にも…ソースとして…。

 塩・胡椒で味付けされてもいいですし、マヨネーズでもOK。
ディップの具はカニの缶詰・レモン汁(色止めと香り)・スライスオニオンです。
茹でたカニを使われる方は缶詰よりも塩気が少ないので、多めに調味料を使って下さい…。

いろいろな料理に使える簡単…カニとアボカドのディップ…dove風…お試しあれ…!