何にハマっているかというと・・・。
それも、これに限るw
きっかけは川越シェフの「顔に負けた」から(違うだろ 笑)
キムチは、体の新陳代謝を促進する効果がある。
韓国の人達が色が白くてスリムなのは、この食生活によるものが大きいと聞く。
最近仕事柄運動量が減っている私としてみれば、余分な脂肪はつかない方が良い。
(164cm 55kg 体型はスリムですよ。念のためw)
そこで、今まで時々キムチを買って食べてはいたものの、辛いのには強くない。
また、他にキムチを食べる家族がいないので一回で食べるキムチの量なんて僅かだから、賞味期限切れになるパターンが多い。
今回「久々にキムチでも買おうかな。」と寄ったスーパーのコーナーで、
この写真に引っ張られてしまったのは事実(笑)
以前何かの番組で、「イケメンシェフ」と紹介されていて、料理の腕も一流と聞いていたからね。
(宣伝効果はあるよね、絶対w)
このキムチがリピートになってしまったのは、シェフのイケメンに惹かれてしまったからではないですよ(笑)
(私は男ですが○○族では有りません。)
今まで買ったキムチ、何種類も買っていたけどそれらに無かったモノがこのキムチにはある。
噛むと中から甘みが出てくる。
以来、このキムチだけは食が進み、賞味期限内に食べきれるわけ(^^)
辛いのが苦手な人には、お勧めなキムチかとw
コメント
- 宮ちゃんNO1 [2011年4月27日 21:03]
- こんばんは~ 宮ちゃんで~す!
アッ・・・このパッケージ見た記憶が(笑)
自分もキムチ大好きで・・・
あれこれ買ってみますが・・・コレはまだ(爆)
今度買って味を試してみたいな~
顔も体も勝てないけどね~(涙) - GXE10 [2011年4月27日 22:13]
- 何と言っても当地で有名なのは、完成まで通常の3倍(7日)を掛けると言う、某店謹製の品(500g/楽天価格\840)。
- デコちゃん [2011年4月28日 9:24]
- こんにちは!
川越シェフは今すごい人気ですよね!
ちょっと前の「こうちゃん」みたいな感じでしょうか?
辛いばっかりのキムチだと、辛いものが苦手な人には難しいかもしれませんが、これならお酒のおつまみ感覚でいただけそうですね! - 青林檎 [2011年4月28日 17:14]
- 私もそれ買った事あります。
こうちゃんのも買った事ありますw
アミが入ってるキムチはコクがあって美味しいですよね。
ただ、本場の発酵が進んだのは苦手です(;´▽`A``
川越さんの顔が棚から呼ぶので、チルドのクリームソースパスタ?を買って作ったのですが、それはイマイチでした、、。
懲りずに、今度はニッチンのパスタを買って置いてますw - EP82-SW20 [2011年4月28日 19:23]
>宮ちゃんNo.1さん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
私も、顔も料理も無理です(苦笑)
体はど~だろ?
見た目はスリムですけど(笑)
辛すぎず甘みがありますので、「辛いから」でキムチを敬遠している人にはお勧めかとw
>GXE10さん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
「【切漬け500g】究極の白菜キムチ」というヤツかな?
価格近くて重さが同じでしたけどw
>デコちゃんさん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
多分辛い物が得意な人は、これだけでも平気で食べられそうです。
私も一食丸々このキムチをおかずにしていけそうです(後が怖いのでやっていませんが・・・汗)- EP82-SW20 [2011年4月28日 19:27]
>青林檎さん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
おお、食べられた経験がありますか(^^)
川越シェフ推薦の別銘柄のキムチもあったのですが、そちらは美味しかったけど「辛み」が強かったので、一回で止めました(^^;)
青林檎さんはパスタに引っ張られていますか。
シェフの宣伝効果はかなりあるみたいですねw- -.-; [2011年4月29日 16:06]
- なんとかシェフの・・・なんていう商品があると効果的なのか
やはり美味しそうに思えるし惹かれますよね^^
今度スーパーとかで見かけたら是非購入して試してみたいと思います! - けいづか木の子 [2011年4月30日 22:36]
- こんばんは~
キムチ大好きだけどスリムにならない。。。。
羨ましい体系です。。(泣)
我が家は韓国直輸入10kです(笑)
天王桜・・・2日の開花はないかも・・です - EP82-SW20 [2011年4月30日 22:50]
>-.-;さん、こんばんは。 連続コメントありがとうございますw
まず、パッと見て写真が入っていたので目立ちました。
接近して「川越シェフ」とわかったのですが、他に写真入が無かったので吸い寄せられちゃいました(笑)
そちらでも販売されているようでしたら、是非ご試食をw
>けいづか木の子さん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
おお、そちらは韓国直輸入ですか!?
本場ですねw
2日開花が無くても伺うつもりでいます。
道が混まなくて1000円割引使える日なんて、もうその日以外無いと思いますのでw
(来年の下見、と言うことでw)- まめ八 [2011年5月2日 8:07]
- おはようございます。
九州では地理的に近いせいか、かなり昔からキムチは“朝鮮漬け”という呼び名で食べられていました。
私も小学校高学年からのキムチ愛好者?です。
アツアツのご飯に載せて食べると本当に美味しいですよね。
ただ、本場韓国産のキムチは、ちょっと酸味が強いので苦手です。
キムチといっても国産の物は日本人の味覚にあわせてあるのですね。 - EP82-SW20 [2011年5月2日 19:54]
>まめ八さん、こんばんは。 複数回コメントありがとうございますw
「朝鮮漬け」というネーミングですか。
古来からのネーミング、いいかも知れません(^^)
私は辛すぎるのは苦手なので、やはり「辛さ控えめ」なキムチが好きですw- totoroko [2011年5月6日 23:20]
- こんばんは。
キムチは大好きですね。辛いだけのより、イカ(スルメ?)とかホタテの紐とかいろいろ入っているほうが好きです。
以前通っていたスキー場のペンションでは牡蠣が入っていてこれがまた旨かった。
また行ってみたくなってきました。 - EP82-SW20 [2011年5月7日 21:31]
>totorokoさん、こんばんは。 コメントありがとうございますw
キムチ、好みですかw
これは白菜だけだった気がしますけど、美味しいですよ(^^)
牡蠣入りのキムチ! それも食べてみたいですw
あなたのブログにコメント投稿されたものです。