サツマイモが届いた(^^)v
この間応募していた500円のモニター商品である。
【マルシェルモニター限定購入商品】超熟成紅はるか:3㎏
生産者オッちゃんの写真入りパンフレットが自信満々・・・
確かに、黒い汁の痕が付いたいいイモである。
さて、紅はるかは甘い焼芋にするのがいいのであろうから
濡れたペーパーで覆って、アルミホイルで巻く
それを、魚焼きグリルの「弱」で30分
(イモが大きくて20分だとまだ硬かった(-_-)/~~~ピシー!ピシー!)
その後、そのままグリル内に放置20分。。。。
(これが糖化のコツらしい)
魚グリルでのお試し焼芋は・・・やや失敗((+_+))
こりゃ蜜が多すぎて、濡れたペーパーは不要だにゃ。
ちとべちゃべちゃ柔らかすぎた。
しかし、蜜があふれて手がベタベタなるくらいの甘いおイモでした。
今回はネットリを狙ったのですが、イモ自体が十分甘いので少しホクホクのほうがいいかも。
本番はアルミホイルなしで「いーしやーきイモー」を目指そう。
しかし、これがモニター価格500円は恐るべしお得感である(^^)v
イモ好き嫁さんに言わせると、これなら通常2500円でも納得らしい。
最新の画像[もっと見る]
- 2025年 明けましたおめでとう! 6日前
- 桜が咲いたよ 10ヶ月前
- 桜が咲いたよ 10ヶ月前
- 桜が咲いたよ 10ヶ月前
- お礼のことば 10ヶ月前
- 卒業旅行 (^^)v 11ヶ月前
- 卒業旅行 (^^)v 11ヶ月前
- 卒業旅行 (^^)v 11ヶ月前
- 卒業旅行 (^^)v 11ヶ月前
- 卒業旅行 (^^)v 11ヶ月前
魚のグリルは思い付きませんでした。
いつもオーブンなどで焼くことが多かったです。
ねっとりは加減が難しいですよね。