今日は、食事づくり【まんま おたべ(食事作り)】をクレオ大阪中央で開催しました。
美味しいコロッケも作りました。
ジャガイモは皮をむき、輪切りにして湯がきます。
柔らかくなると、少し水分が残っている状態でつぶします。そこに1センチくらいに刻んだタマネギを加えます。
余熱でタマネギは甘くなり、少し歯ごたえもありとても美味しくできます。
後は、いつものように小麦粉、とき卵にくぐらせ、パン粉をつけあげます。

本当に美味しいですよ・・・・・
いつもは、肉やスパイスなどいっぱい入れますが、今日のコロッケはジャガイモとタマネギのみです。
試してみませんか!
いただきます。

次回は11月30日です。お楽しみに!


美味しいコロッケも作りました。
ジャガイモは皮をむき、輪切りにして湯がきます。
柔らかくなると、少し水分が残っている状態でつぶします。そこに1センチくらいに刻んだタマネギを加えます。
余熱でタマネギは甘くなり、少し歯ごたえもありとても美味しくできます。
後は、いつものように小麦粉、とき卵にくぐらせ、パン粉をつけあげます。

本当に美味しいですよ・・・・・

いつもは、肉やスパイスなどいっぱい入れますが、今日のコロッケはジャガイモとタマネギのみです。
試してみませんか!
いただきます。

次回は11月30日です。お楽しみに!

