おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「おいしい給食郷土愛も育つ」
・東京都足立区が小中学校で出す給食に力を入れている。区の教育委員会に「おいしい給食担当」というユニークな掛かりを儲け「日本一おいしい給食」を目指して奔走。
(引用:2011/12/23 日経MJより)
とのことです。
タニタの社員食堂が本まで発売され話題となっていますが、「東京・足立区の給食室」というレシピ本も発売しているそうです。
何でも子供につくってとせがまれるので給食のレシピを教えて欲しいという親からの声が多いとか。
ちょっとしたブームですが、外食チェーンや飲食店でも、社食、給食からヒントを得ても良いかも知れませんね。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三