天気 この冬らしさが最高
灼熱の夏の釜山から、お土産で買ってきたホットクミックス。
寒くなったら、一緒に作ろうねとキャンディと約束していました。
やっと冬らしくなってきたので、今日めでたく作ってみました。
ホットクミックスに付いているドライイーストをぬるま湯でといて
ミックス粉を加えます。
5分間よくこねて、生地を広げたところに
付属の黒糖ナッツを包み込んで
さあ、フライパンで焼きましょう。
サラダオイル大さじ一杯+マーガリン大さじ一杯の油で
両面2~3分焼いて出来上がり
こんがり、見た目は完璧ホットク!!
そしてお味も、マシソヨーーーーーーーっ!!
見てくださいっ!!!冬の韓国の街角のあの味です!!
素晴らしい!ホットクミックス。
今度行ったら、5個くらい買ってきて
買い置きしたいですね。
難を言えば、一個のミックスで14個も出来てしまうので
半分ずつの粉にしてほしいです。
あ~、美味しかった。
チェゴ マシソヨ チャルモゴ スミダ