天気 風が冷たいーーー
さあ、あっという間に最終日の朝。
お約束の、東海ヘルムタンに向かう前に、
ホテルの前のかぼちゃのトラックとネオンを撮影。
この風景にピンと来たあなたは、チャン・ドンゴンのファンですね?
そう、ここは映画“チング”で、チャンドンゴンが
めった刺しにされるキャバレーの入り口。
ココから、転がるように数歩歩いて、最期を迎えたのです。
ホテルの前には、「チャン・ドンゴンここで死にました。」的な
看板がありましたよ(笑)
朝の定番、東海ヘルムタン。いつもアワビ粥ばかり食べていましたが、
ちょっと、おなかがグルグルしてたので、初のサンゲタンを注文していました。
サンゲタンはもともと薬膳。
朝鮮人参や、栗やナツメが入っていて、
もち米が詰まった鶏肉は、ホロッホロ~。
薬効効果のおかげか??お腹の調子はピタッとよくなりました。
朝食後は、免税店でお土産を購入して、
地下街のお店を駆け足で周り、
そして、韓国最後のお食事、昼御飯の時間です。
韓国料理を食べ続けたラストは意外にも、
バーガーキングです!
福岡には、バーガーキングがなくて、釜山に来た時は是非モノで食べたい一品。
セットで付いてきた壮健美茶
なぜか、平仮名でルビが打ってありました。
さあ、この後は帰るだけ!
あっという間の3日間でした。
はじめての家族プサンでしたが、
3人プサンは、楽しい思い出になりました。