<韓国>料理教室に行ってきました 2010年02月21日 | ヨウコのレシピ 先月に引き続き料理教室に行ってきました。 まず作ったのはコチュジャン。 甘辛い味噌ですね。 で、そのコチュジャンを使って、サバと大根の煮物 ユッケジャン ナムル チヂミ 二種類 (コチュジャンなしです) コチュジャンを一度作ったことがあったのですが、 とんでもない間違いをしていたことに 今日初めて気づきました。 辛いスパイスっていろいろあって、 似ていても違うんですね。 パプリカ→韓国の唐辛子→カイエンペッパー と順に辛くなる。 コチュジャンを作る時に以前使ったのはカイエンペッパー。 大辛になりました。 韓国の唐辛子を使わないとダメですね。 いやー、おいしかった。 来月も行こうっと。