レシピ 2006年01月15日 | ヨウコのレシピ ホットケーキ 小麦粉 100g ベーキングパウダー 大1 卵 一個 お砂糖 30g スキムミルク 大1 牛乳 100cc 甘すぎず、幸せよ~ ほっとホットケーキ 今日の朝食でした。結局シンプルなものが一番。 先週はカシミアのコート着てシルバーフォックスの襟巻きをして おしゃれ~でお高いフランス料理食べてきましたが、 太るし、胃はもたれるし、やっぱりお家でご飯が幸せです さー、練習だ #今日の献立 « 楽譜が山になっちゃった | トップ | フルート吹きは風邪知らず? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えらい!! (きょろリン) 2006-01-17 02:50:28 ホットケーキの粉を使わないあなたは偉い!!花丸ですv(*'-^*)bぶいっ♪早速作ってみよー♪ 返信する きょろリンさま (管理人) 2006-01-17 09:30:11 おこちゃま向けにはお砂糖40gくらいの方がいいかもよ。小麦粉、BPは3回くらいふるう。卵かくはん、砂糖スキム刷り込む。牛乳入れる、さいごに粉の順でーす。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
花丸ですv(*'-^*)bぶいっ♪
早速作ってみよー♪
小麦粉、BPは3回くらいふるう。
卵かくはん、砂糖スキム刷り込む。
牛乳入れる、さいごに粉の順でーす。