去年12月に生徒さんの4人の演奏会を時計台で開きました。
みんな、ステキなドレスで、真剣勝負の演奏で、
大変だったけど、楽しかったんです。
お客さんも100人以上入ってくれて盛況でした。
一番前の席で、男性がビデオで撮影していました。
さて、誰の親かしら?と思っていました。
後日わかったことですが、
なんと、全然関係のない知らない人でした。
時計台で行うこの手のコンサートに必ずビデオ持参で、
一番左前の席が定位置だそうで、
プログラムなどにお断りが無い時はOKと解釈していると。
次回からは絶対お断りと主張しようと思いました。
あまりにも非常識です
今日の手抜きレシピ
タットリタン
チューブのにんにく小さじ1とコチュジャン大さじ2程度をまぜ、
一口大に切った鶏もも肉にもみ込んでおく
ジャガイモ3個を大きめにきって水につける。
醤油大さじ2、酒大さじ3、砂糖大さじ3、水150cc位、
中華だしぱらぱら、唐辛子4振りくらい のたれをつくる。
朝のうちにやっておく。
帰宅後
ジャガイモをごま油で炒め箸が刺せる位になったら、
鶏肉を加えて、いため、上記たれで煮つめる。
おいしいでーす
みんな、ステキなドレスで、真剣勝負の演奏で、
大変だったけど、楽しかったんです。
お客さんも100人以上入ってくれて盛況でした。
一番前の席で、男性がビデオで撮影していました。
さて、誰の親かしら?と思っていました。
後日わかったことですが、
なんと、全然関係のない知らない人でした。
時計台で行うこの手のコンサートに必ずビデオ持参で、
一番左前の席が定位置だそうで、
プログラムなどにお断りが無い時はOKと解釈していると。
次回からは絶対お断りと主張しようと思いました。
あまりにも非常識です
今日の手抜きレシピ
タットリタン
チューブのにんにく小さじ1とコチュジャン大さじ2程度をまぜ、
一口大に切った鶏もも肉にもみ込んでおく
ジャガイモ3個を大きめにきって水につける。
醤油大さじ2、酒大さじ3、砂糖大さじ3、水150cc位、
中華だしぱらぱら、唐辛子4振りくらい のたれをつくる。
朝のうちにやっておく。
帰宅後
ジャガイモをごま油で炒め箸が刺せる位になったら、
鶏肉を加えて、いため、上記たれで煮つめる。
おいしいでーす