I LOVE HARLEY! の独り言




本日は中富良野の「ひつじの丘」さんに行ってきました。
11時の開店でしたが少々出遅れて11時50分ころ到着したところ、1時間待ちとのことでした。


本日はもう1ヶ所目的の場所がありました。
上富良野の「手打ちそば まん作」さんです。
先日、奥さんが旅行会社のツアーガイドさんから、美味しいと聞いていたそうです。
それではと、ジンギスカンの帰りにでも寄ってみようかということになりましたが、ジンギスカンが1時間待ちだったので先に「まん作」さんでいただくことにしました。

ラッキーなことにほとんど待たずに席に着くことができました。




お店はお洒落な外観で、大変綺麗で素敵な店内はとても癒やされる感じです。

奥さんは「きのこせいろそば」

私は「えび天せいろそば」をいただきました。



奥さんの温かいきのこの汁を一口使わせてもらいましたが、とても美味しく、温かい汁と相性抜群のお蕎麦でした。



ご馳走様でした。
本日は大変美味しゅうございました。

直ぐに「ひつじの丘」に戻りましたが、既に一度呼ばれていて、もう一度呼ばれて不在だったらキャンセルになるところでした。
危ねぇ、危ねぇ。


戻ってさほど待たずに呼ばれ、「サフォークジンギスカン」と「ミルクラムジンギスカン(生後3ヶ月)」をいただきました。

「サフォークジンギスカン」

「ミルクラムジンギスカン(生後3ヶ月)」

「焼き野菜セット」

脂は無いようで、焦げ付いてきたら鍋を換えてもらえます。

各々自分が食べる分だけを焼くのが良いようです。

タレも頼めば新しいものに換えてくれます。

こちらも大変美味しゅうございました。
今度はもう少し早く出発して、またジンギスカンとお蕎麦の両方を楽しみたいと思います。

こいつは食べてませんよ。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )