とうとうやってきました、長寿鍋の季節。
ケン様は、この長寿鍋をとても気に入っている。
「週1でもええよ」
とのこと。
作り方がとてつもなく簡単だから、かぇるのお助けメニュー
お鍋ってほど大袈裟じゃないところが良い。
作り方は、ここからどうぞ
最近では、ウインナーを入れたり、冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れたりして、
アレンジしてる。
基本、白菜と大根は外せないけどね。
そして、長寿鍋の翌日は、
雑炊となります(お決まりのパターン)
サブメニューは、肉じゃがと大根とインゲンの豚肉巻き。
そろそろ、おでんくんも登場かしらねぇ~(´∀`)ノ
ケン様は、この長寿鍋をとても気に入っている。
「週1でもええよ」
とのこと。
作り方がとてつもなく簡単だから、かぇるのお助けメニュー
お鍋ってほど大袈裟じゃないところが良い。
作り方は、ここからどうぞ
最近では、ウインナーを入れたり、冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れたりして、
アレンジしてる。
基本、白菜と大根は外せないけどね。
そして、長寿鍋の翌日は、
雑炊となります(お決まりのパターン)
サブメニューは、肉じゃがと大根とインゲンの豚肉巻き。
そろそろ、おでんくんも登場かしらねぇ~(´∀`)ノ