明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

おでん史

2009年02月11日 | 家事(料理)
毎度おなじみのおでん(^^ゞ

最近のお気に入りネタは、糸コン結び!

食感が好き~

そして、我が家の味となりつつあるポイントは、

①ニンニクまるごと1個(ひとかけではありません)入れる

②シャウエッセンを入れる


そして・・・・この度、こんな進化を遂げましたぁ~



おでんカレー

これ、ケン様絶賛

一見、ん?(^_^;)

て顔してたけど、

「・・・・これは、アリやな(´∀`)ノ」

と唸ってました。

カレーうどんにしてもええし、普通のカレーとしても良し。

残った具も、ちょっと小さくカットして、すべて使えます!!

こんにゃく、ちくわ、大根もオールOK!

じゃがいも、牛すじ、シャウエッセンはもちろんOK!

ニンニクもええ感じに効いてるし!!

いろんな野菜のダシも出てるし!!

最後の最後まで楽しめます!

汁一滴まで無駄にしません!

邪道?

そんなこと言って、食わず嫌いは損するよ~

皆様も、3日目のおでんは、おでんカレーをお試しあれ。

そして、4日目には、カレーチャーハンになって終了しました。

汁一滴も残さず胃袋に納めました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする