明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

何パンでしょう?

2007年03月12日 | 手作りパン・菓子
またまたパンを焼きました。

めずらしくちょっと小細工してみました。

分かるかしら?

ケン様:「これ、何のパンなの?( ̄ヘ ̄;)?」

かぇる:「えーー見れば分かるじゃん!ほうれん草の形してるやん(*´∇`)ノ」



ケン:「(≧ω≦。)プププ、これはどう見てもゾウの足やんか~」

かぇる:「凸(`Д´メ)」

こんな微笑ましい(?)会話を繰り広げる元となったパンは、

ほうれん草を3束ほど練りこんだパン。

今回の水分は水じゃなくて牛乳を使いました。

もちろん、バター不使用。

なんと、マーガリンも使ってません。

超ヘルシーε- (´ー`*) 

で、もっちりしっとりしてました

ただ、ほうれん草オンリーは、ちょっと苦かったらしい。

かぇる的には、その苦味が体に良いゾとアピールしてる感じで結構ハマったんだけど、

ケン様には甘みが足らなかった模様。

文句の多い奴っちゃ

そこで、レーズンを入れたら甘みも増してGOODでした。

やっぱりパンにレーズンは欠かせないね。

組み合わせが微妙でも、とりあえずレーズンを入れておけば、結構正解だと思う。

レーズンは単品だと微妙なんだけど、パンに入ると俄然その魅力を発揮する。

何でも適材適所があるものだ。

レーズンの適所は間違いなくパンだと思う

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラメルクッキー | トップ | 葬式事情 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン・菓子」カテゴリの最新記事