ふうちゃんのチャリ記

ママチャリ、ミニベロ、MTBからロードまで、兵庫県丹波市を拠点に、まったりライドの還暦チャリダーです!

和風チャーハンです!

2017年01月26日 | ノンジャンル
お疲れ様です。
今日もチャリ関連ネタがありませんので晩飯ネタです。


”フレさ”で買ってきた味噌漬けを刻みます。先ずは茄子を刻んで、


大根もみじん切りに。


野沢菜もみじん切りに。


うす揚げを細切りにして、


スクランブルエッグ?をフライパンで作り、


今日は電子レンジでチンのご飯を使います。


たまには炭水化物も食べとかんと。で、2人前です。


みじん切りの具材を掘り込んで、


味付けは、かつおだしと、


ゴマ油で!


先ずは攪拌します。


よく混ざったところで炒め開始です。


揚げ出汁豆腐を添えて、完成~!


お腹一杯~!


アクセサリー、また1品追加です。