おいしい!かんたん!糖質オフのやせるスープ | |
クリエーター情報なし | |
新星出版社 |
この本のメニューから選びました~(前に紹介したかも)
もちろん簡単メニュー。
「アサリと豚肉のチゲスープ」です。
材料もだいたい予想つくと思います。
アサリ、豚ばら肉、長ネギ、キムチ、ニラ、ニンニク、豆腐、もやしなど
そろってなくても大丈夫。
でも、アサリと豚ばら肉とキムチはないと、このメニューにはならないですね。
市販のチゲのもともよく使いますが、自分でやったほうがはるかに美味しいと思います。
なんででしょうね?添加物が少なくなるからでしょうね。
保存料とか考えると、出来合いのスープの素はう~~って思いますね。
(なるべく考えたくないが・・・)
これだけだと、鍋のみになってしまうので他にも作りました。
カリカリチキンと葉物野菜のサラダ。
鶏もも肉に黒コショウなどをちょっと多めにふって、小麦粉をちょこっとまぶします。
皮の方を下にしてカリッと焼きます。(フライパンにサラダオイルでソテーします)
次に裏返したらふたをして、外はカリッ、中はふわっとするように焼きます。
サラダ菜を敷き詰めた上に葉物野菜を山盛りのっけて
カリカリチキンを適当な大きさに切ってのせ
ゆで卵とミニトマトを添え、胡麻ドレッシングで食べます。
結構おいしくできました~~~
あと、いますごくおいしい「デコポン」をデザートに食べれば
幸せな夕べ、になりますよ~
(デコポンや不知火が大好きなもので)