初めてオールステンレスの包丁、買いました。
何でもかんでもオールステンレス。
別に包丁の柄は何十年経っても
腐るわけではないけれど、
このオールステンレスのを見たならば
なんか料理が上手く出来るような気がして、、、
もうずっと前からあるのだろうけど
コロナ禍でyoutubeを長く見てしまい、
このタイプの包丁を見たら
欲しくなってきたのでした。
関孫六の包丁はうちにもあり、
めっちゃキレる!のだけど
いわゆる、菜切包丁なので
細かい作業に向いていません。
これ、1週間位前に
カインズホームで悩みに悩んで
2,980円税別で買ったのですが、
昨日久々アピタに行ったら、
2,000円税別で安売りしてて
ショック🤯でした。
カインズホーム
一番安いと、
信じていたのに😭、、、