今のオーブンは、そんな失敗は無いのかもしれませんが
今までケーキやクッキーを焼くときに
結構やってしまうのが「表面の焼きすぎ」でした。
中身が充分でないのに、表面がもう『いい色』に
なってしまう場合、よくありました。
そんなとき私は、適当な色になったところで
アルミホイルをかぶせて、残り時間を焼いています。
(邪道かもしれませんが、それでなんとか焦げは防げた)
最新のオーブンって、どこまでできるのかな~
(興味津々)
今までケーキやクッキーを焼くときに
結構やってしまうのが「表面の焼きすぎ」でした。
中身が充分でないのに、表面がもう『いい色』に
なってしまう場合、よくありました。
そんなとき私は、適当な色になったところで
アルミホイルをかぶせて、残り時間を焼いています。
(邪道かもしれませんが、それでなんとか焦げは防げた)
最新のオーブンって、どこまでできるのかな~
(興味津々)