あまり見ないでください

D500+SIGMA 150-600(C)で撮る野鳥。
※2017/11/06~2022/07/01まではD7200。

美味い、美味すぎる

2012-08-22 09:47:13 | グルメ


19日の晩飯。
Nさんが作ってくれたローストビーフ。

普通はモモ肉でやると思うんだけど、ロース肉で作ってくれた。
Nさんの代わりに作り方を解説。

まず肉の表面の水分を、ペーパータオルで拭き取り
全体にギャバンのステーキシーズニングをたっぷりまぶして
すり込む。
ラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
オーブンを160℃で余熱をしておく。
フライパンに油をひいて中火で表面に焼き目をつける。
オーブンに入れて20分加熱。
オーブンから出して触れるくらいの温度になったら
適当な厚さでスライスして出来上がり。

スーパーに良い感じのワサビが売っていたので
わさび醤油でいただいた。
非常に美味い。

自分で料理するのも楽しいけど、してもらうのもいいね。
今日はカレーを作った。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リクエストにお答えして

2012-02-04 12:01:40 | グルメ


昨日、某居酒屋で出会った方から、
家庭での燻製の作り方を
教えて欲しいとの希望があったので、
以前、楽天レシピに載せたやつをリンク貼っておきます。
フライパンでできる「さばの燻製」【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000002465/

是非、お試しあれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

激ウマ

2011-12-10 22:43:44 | グルメ


酔っているので、久しぶりに料理をのせます。

スープカレーって食べたこと無いんだけど、
あるときに「こういうもんなのかな?」って
思いついて、作ってみました。

けっこう手間はかかる(かけてみた)んだけど、
結果はすごく良かった!!
写真はあまり美味くなさそうなんだけどねー。

一応、楽天レシピにも載せているので、
URL貼っておきます。
お試しあれ!!
☆本格的スープカレー☆【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000003056/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はい…サボってました

2011-08-03 00:48:55 | グルメ


最近、野鳥を撮りにいく機会が少なくて
ブログの更新サボってました。

誰も心配してないかもだけど、元気ですよ。

写真はつい最近作った「モツ煮込み」。
5時間くらいモツを煮込んでました。
おかげでやわらか~い!!

料理はけっこう作ってるんですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活!!

2011-06-17 15:48:49 | グルメ


皆さん、ながらくご心配おかけしました。
完璧ではないものの、パソコンが復活しました!

ということで、文章だけで書いたサバの燻製をアップ。
当然、美味かったです。

いやー、これでなんとかなるなー。

ちゃんとバックアップはとらないとねー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする