D500+SIGMA 150-600(C)で撮る野鳥。
※2017/11/06~2022/07/01まではD7200。
昨日の晩飯。
写真右上は八角。
八角は初めて捌いた。
結構難しかったなー。
でも美味しかった。肝もなかなかの美味。
良いメシです。
昨日の晩飯。
Nさんが作ってくれました。
丸いのがコロッケで、細長いのがメンチカツ。
コロッケはマッシュポテトの素を使用。
ふわふわサクサク。
メンチもとってもジューシー。
うまいっ!
今日の昼飯は栽培したもやしを使用。
左の皿はもやし、豚肉、キャベツを、
塩胡椒とオイスターソースで炒めたもの。
右上は葉と豆の部分を豆豉で炒めた。
右下はもやし、豚肉、えのきをルクエでスチーム。
市販のもやしとだいぶ違う。もちろん美味い。
市販のものは水っぽい気がする。
良かったよー。
良い感じの晩飯。
右下はレバーペースト。
メインディッシュは鶏肉を焼いて
簡単ドレッシングをかけたヤツ。
料理名はありません。
すんげー上出来。
これから本格飲み開始。
蒸し鶏に大根おろしと小ネギ。ポン酢がけ。
キャベツは塩昆布とごま油で和えた。
間違いなく美味い。
これから食うけど。