あまり見ないでください

D500+SIGMA 150-600(C)で撮る野鳥。
※2017/11/06~2022/07/01まではD7200。

難しい。

2011-05-08 17:11:38 | グルメ


昨日の晩飯。
写真右上は八角。

八角は初めて捌いた。
結構難しかったなー。
でも美味しかった。肝もなかなかの美味。

良いメシです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくさくさく

2011-05-04 10:44:10 | グルメ


昨日の晩飯。

Nさんが作ってくれました。
丸いのがコロッケで、細長いのがメンチカツ。

コロッケはマッシュポテトの素を使用。
ふわふわサクサク。
メンチもとってもジューシー。

うまいっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もやしでランチ

2011-05-01 14:41:32 | グルメ


今日の昼飯は栽培したもやしを使用。
左の皿はもやし、豚肉、キャベツを、
塩胡椒とオイスターソースで炒めたもの。
右上は葉と豆の部分を豆豉で炒めた。
右下はもやし、豚肉、えのきをルクエでスチーム。

市販のもやしとだいぶ違う。もちろん美味い。
市販のものは水っぽい気がする。

良かったよー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一昨日のことでした

2011-04-29 09:35:35 | グルメ


良い感じの晩飯。
右下はレバーペースト。

メインディッシュは鶏肉を焼いて
簡単ドレッシングをかけたヤツ。
料理名はありません。

すんげー上出来。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酔っちゃうな~

2011-04-19 21:10:31 | グルメ


これから本格飲み開始。

蒸し鶏に大根おろしと小ネギ。ポン酢がけ。
キャベツは塩昆布とごま油で和えた。

間違いなく美味い。
これから食うけど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする