次は、上海餃子です♪
上海が故郷のお客様が、早業で作って来て下さいました。
黒豚とキャベツが具材の主役。
50個の餃子を15分で包み上げたそうです。
もちろん焼き上げるのは私の仕事!
ワイングラスを傾けながら
皮はカリカリ、中身はジューシーになんとか焼き上げようと
頑張っている姿を見ていたお客様が、
「和さんのそんな姿、初めて見ましたぁ~」と
笑われてしまいました。
美味しくて50個があっと言う間に、消えました。
最後は「秋田のハタハタ鮨」と野沢菜漬け。
ハタハタ鮨は、お魚を釣ることから始まる、
完全な手作り♪
そして野沢菜は89歳のおばぁ様の長年培われた
塩だけのお味。(写真がなくてすみません)
ちょっぴり発酵しているような酸味が最高でした♪
食いしん坊の皆様が持ち寄って下さったものは
本当に美味しいものばかり♪一品もバッティングせず、
全て手作りなのです。
この日は、私のために集まって下さった様な気がして
います。お店でタラフク食べたのは始めて!
皆様本当にありがとうございました。
辰年のこの一年、ステキで楽しい日が一日でも多く
ありますように。
途中、セミプロのギター演奏も入りました♪
もちろん辰年の方!
至福の夜でした
上海が故郷のお客様が、早業で作って来て下さいました。
黒豚とキャベツが具材の主役。
50個の餃子を15分で包み上げたそうです。
もちろん焼き上げるのは私の仕事!
ワイングラスを傾けながら
皮はカリカリ、中身はジューシーになんとか焼き上げようと
頑張っている姿を見ていたお客様が、
「和さんのそんな姿、初めて見ましたぁ~」と
笑われてしまいました。
美味しくて50個があっと言う間に、消えました。
最後は「秋田のハタハタ鮨」と野沢菜漬け。
ハタハタ鮨は、お魚を釣ることから始まる、
完全な手作り♪
そして野沢菜は89歳のおばぁ様の長年培われた
塩だけのお味。(写真がなくてすみません)
ちょっぴり発酵しているような酸味が最高でした♪
食いしん坊の皆様が持ち寄って下さったものは
本当に美味しいものばかり♪一品もバッティングせず、
全て手作りなのです。
この日は、私のために集まって下さった様な気がして
います。お店でタラフク食べたのは始めて!
皆様本当にありがとうございました。
辰年のこの一年、ステキで楽しい日が一日でも多く
ありますように。
途中、セミプロのギター演奏も入りました♪
もちろん辰年の方!
至福の夜でした