東京はこのところ猛暑つづきですね
今年も秋刀魚が始まりました。
小さめの秋刀魚は沢山捕れているようですが、
ちょっぴり太めの物はかなりのお値段!
皮がプチプチしている焼きたて秋刀魚は格別ですね♬
ハラワタ達もとても美味。お客様のほとんどが頭と中骨だけを残して奇麗に召し上がって下さいます。
秋刀魚も本望でしょう♬
そしてイクラも始まりました。
でも今年はちょっとお値段が!!!
入荷の無い時もありますので、お許しくださいませ。
出始めのイクラちゃんは、皮が薄くてとても美味です。
和庵ではイクラを熱湯で洗います。なので、生臭さはまったくナシ!
すこしづつですが、秋に近づいていますね〜♬
今年も秋刀魚が始まりました。
小さめの秋刀魚は沢山捕れているようですが、
ちょっぴり太めの物はかなりのお値段!
皮がプチプチしている焼きたて秋刀魚は格別ですね♬
ハラワタ達もとても美味。お客様のほとんどが頭と中骨だけを残して奇麗に召し上がって下さいます。
秋刀魚も本望でしょう♬
そしてイクラも始まりました。
でも今年はちょっとお値段が!!!
入荷の無い時もありますので、お許しくださいませ。
出始めのイクラちゃんは、皮が薄くてとても美味です。
和庵ではイクラを熱湯で洗います。なので、生臭さはまったくナシ!
すこしづつですが、秋に近づいていますね〜♬