立冬が過ぎると香箱蟹が解禁になりますね〜♬
ズワイガニの雌です。
蟹味噌と一緒に食べると絶品の内子。
そしてプチプチとした食感がたまらない外子。
和庵では写真のように食べやすく解してお出ししています。
解体作業は一日3杯が限度。。。
写真の前に置いてあるものは耳かき!これで細部の蟹の身を穿り出しています
毎日入荷する訳ではありませんが、メニューに載っていたらぜひお召し上がりくださいませ。
11月上旬から1月上旬までの短い期間しか食べられない季節限定です♬
ズワイガニの雌です。
蟹味噌と一緒に食べると絶品の内子。
そしてプチプチとした食感がたまらない外子。
和庵では写真のように食べやすく解してお出ししています。
解体作業は一日3杯が限度。。。
写真の前に置いてあるものは耳かき!これで細部の蟹の身を穿り出しています
毎日入荷する訳ではありませんが、メニューに載っていたらぜひお召し上がりくださいませ。
11月上旬から1月上旬までの短い期間しか食べられない季節限定です♬