元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

秋いっぱいのお料理を♬

2018-10-11 19:52:24 | 和庵
先日頂いた銀杏をキノコと栗とでさっと炒めてみました。



時々ご来店下さる80歳を超えた紳士の方に裏メニューとしてお出ししました。
とても喜んで下さり、作り手としては嬉しくて♬嬉しくて♬


なかなか現れなかった鯖。。。
やっと和歌山産の美味しい鯖が手に入り、早速〆鯖に!



和庵ではほんのちょっぴり〆るだけ。脂ののりはそれほどでもありませんでしたが、とても身がしまっていて
美味しく仕上がりました。


そして白和えです。




春菊と柿。まだまだ干柿は先になりますが、和庵では人気料理の一つです♬