和庵開店前からいろいろお世話になしました「
はちどり菓蔵」のオーナーが
素晴らしいお鮨屋さんに連れて行ってくれました♬
お刺身はもちろん全て天然物!
鰹のタタキを作る時の藁も自然栽培を使用。
有機栽培ではなく自然栽培!
新秋刀魚のみりん干し
どれもこれも口に入れるとネタとお米が一体化してほろりとくずれて行きます♬
デザートまですべて手作り。
時々子供達に安全な食事を覚えてもらうために、子供食堂をなさっておられます。
美味しかった事はもちろんですが、食の安全、食べ続けて生きて行く事、久々に深く考える時間を頂きました。
「無添加鮨 大内」
御馳走様でした。
近いうちにもう一度食べたい♬