採りたてのふきのとうを頂きました♬
せっかく採れたので、お料理出来る人に差し上げたい!とわざわざ届けて下さいました。
私のお部屋を作ってくれた大工さんの女子マネージャー。なんと80歳!!!
頂いてすぐに蕗味噌を作りました。
いつもならアクで手やまな板が黒くなってくるのですが、良い香りだけでサクサク作る事が出来ました♬
そして3月に入りましたので、富山産の「ほたるイカ」
プリプリでお腹の中もとても美味♬
そして石鯛です。
頭を含めアラを買って、あら汁と中骨を塩焼きにしました。
贅沢な石鯛。あら汁上のお惣菜はピーマンのそぼろ煮です。
メチャクチャな情報が炸裂している昨今、、、美味しい物を食べて心を穏やかにしてあげましょう。
せっかく採れたので、お料理出来る人に差し上げたい!とわざわざ届けて下さいました。
私のお部屋を作ってくれた大工さんの女子マネージャー。なんと80歳!!!
頂いてすぐに蕗味噌を作りました。
いつもならアクで手やまな板が黒くなってくるのですが、良い香りだけでサクサク作る事が出来ました♬
そして3月に入りましたので、富山産の「ほたるイカ」
プリプリでお腹の中もとても美味♬
そして石鯛です。
頭を含めアラを買って、あら汁と中骨を塩焼きにしました。
贅沢な石鯛。あら汁上のお惣菜はピーマンのそぼろ煮です。
メチャクチャな情報が炸裂している昨今、、、美味しい物を食べて心を穏やかにしてあげましょう。