先日、九州の嬉野に在住の野村先生(風ん谷陶芸家)の奥様から
たくさんの銀杏を贈って頂きました。
どんなに大変な事か・・・・
少し小さめですが新鮮なため色も奇麗でとても美味!!
和庵でいろいろ使わせて頂きます。
きのこ汁に入れたり、お通しの色使いや炒めものにも!
東京も先日17℃まで下がりました。なんとお店のガラスがくもってしまいました。
写真の半分下がくもっているの分かるかしら??
秋がどんどんやって来ますね〜
お彼岸のお墓参りの帰りに立ち寄った中華料理屋さんのフロントも
すっかり秋。
姉と叔母の3人でお食事したため、お喋りに夢中でお料理撮影忘れました。。。
たくさんの銀杏を贈って頂きました。
どんなに大変な事か・・・・
少し小さめですが新鮮なため色も奇麗でとても美味!!
和庵でいろいろ使わせて頂きます。
きのこ汁に入れたり、お通しの色使いや炒めものにも!
東京も先日17℃まで下がりました。なんとお店のガラスがくもってしまいました。
写真の半分下がくもっているの分かるかしら??
秋がどんどんやって来ますね〜
お彼岸のお墓参りの帰りに立ち寄った中華料理屋さんのフロントも
すっかり秋。
姉と叔母の3人でお食事したため、お喋りに夢中でお料理撮影忘れました。。。