すっかり秋めいて来ましたね。
和庵ではお客様のご要望があれば炊き込みご飯をご用意いたします。
本日ご予約のお客様の為に
前日から栗の準備!
圧力鍋で数分茹でます。
栗の頭付近に切り込みを入れておきます。
皮むきが一番大変ですが、固いまま剥くよりず~っと楽ですよ。
この状態の栗にパラパラと「きび糖」を振りかけ一晩冷凍します。
土鍋で炊き上げます(昨年の写真)
お好きな炊き込み御飯をご用意いたします。
その際は前日までにご連絡下さいませ。
和庵ではお客様のご要望があれば炊き込みご飯をご用意いたします。
本日ご予約のお客様の為に
前日から栗の準備!
圧力鍋で数分茹でます。
栗の頭付近に切り込みを入れておきます。
皮むきが一番大変ですが、固いまま剥くよりず~っと楽ですよ。
この状態の栗にパラパラと「きび糖」を振りかけ一晩冷凍します。
土鍋で炊き上げます(昨年の写真)
お好きな炊き込み御飯をご用意いたします。
その際は前日までにご連絡下さいませ。