今年の秋刀魚解禁日は7月10日でした。
秋刀魚はいっぱいいるようですが、
漁に出る船が不足していて、市場に出回るのは
遅く、お魚屋さんの店頭で1匹¥1000
とぴっくりするようなお値段!!!
でも最近はオデブさんの秋刀魚も少し値が下がり
お店でもお出しできるようになりました。
入荷時の値段にもよりますが
だいたい¥800~¥850でお出し出来ます。
ご家庭で秋刀魚を丸ごと焼くのは大変ですよね。
和庵では「サラマンダー」という魚焼き機を
使用していますので、とても美味しくやけますよ♪
表面の油がプチプチと音をたてている
焼きたての秋刀魚をぜひどうぞ!
和庵定番秋の味覚はもう一つ!
「いくら醤油漬け」です。
出始めのイクラは皮が柔らかく、小粒で
一粒一粒卵の味がします♪
美味しいお酒と一緒に♪
この器は片口が150ccでお杯が30cc入ります。
あふれ出るお酒を眺めているのは
酒好きにはたまりませんね♪
秋刀魚はいっぱいいるようですが、
漁に出る船が不足していて、市場に出回るのは
遅く、お魚屋さんの店頭で1匹¥1000
とぴっくりするようなお値段!!!
でも最近はオデブさんの秋刀魚も少し値が下がり
お店でもお出しできるようになりました。
入荷時の値段にもよりますが
だいたい¥800~¥850でお出し出来ます。
ご家庭で秋刀魚を丸ごと焼くのは大変ですよね。
和庵では「サラマンダー」という魚焼き機を
使用していますので、とても美味しくやけますよ♪
表面の油がプチプチと音をたてている
焼きたての秋刀魚をぜひどうぞ!
和庵定番秋の味覚はもう一つ!
「いくら醤油漬け」です。
出始めのイクラは皮が柔らかく、小粒で
一粒一粒卵の味がします♪
美味しいお酒と一緒に♪
この器は片口が150ccでお杯が30cc入ります。
あふれ出るお酒を眺めているのは
酒好きにはたまりませんね♪