3月3日は「雛祭り」。
この日は寒い寒い一日でしたね。
それなのに花粉はいっぱい飛んでいました
<お客様からいただいたお花です>
和庵の雛祭りは蛤の潮汁を作りました。
国産の蛤を使ったのですが、あきれるほど高価!!
子供の頃は、潮干狩りに行ってアサリではなく、
大きな蛤を取ることが自慢でした!
菜の花と桜型の飾りを入れた「蛤潮汁」
お客様には喜んでいただき、ありがとうございました。
写真がなくてすみません。
お客様とお喋りしているうちに
5月5日はどんなメニューにしましょうか?
ということになり、
そして
4月4日は????。。。
「オ・カ・マの日×△□◎■×?」だそうです。
★ 金目鯛のカマ焼き
★ 鰤のカマ焼き
★ 鮭のカマ焼き
★ おカマンベールチーズ揚げ
てなところで如何でしょうか?(フフフフ・・・)
でも4月4日は定休日、
5月5日はお休みの予定です。
残念というか、ほっとしたというか、
複雑な気持です。