南アルプスの麓の
温泉民宿「山の湯」へ姉夫婦と行って来ました。
今回で4回目のお泊りかな?
この民宿から徒歩5分のところにある
お食事処兼おみやげやさんの「つくたべかん」
オカシナ名前ですが
「作って食べる」から名付けたようです。
ここで美味しい手作り味噌と
大きな椎茸を買いました。
さてこれから温泉→お食事です♪
「山の湯」は本当に美味しいお料理を
食べさせて下さいます。
お野菜も自家農園で無農薬。
春に採った山菜も塩保存して、この季節になっても
それはそれは美味しくいただく事が出来ます♪
狩猟もなさるので、この日は
「イノシシ鍋」を食べました♪
天然のイノシシですよ!!!
お化けのようなキノコ達と美味しい冬野菜と一緒に。
それはそれは体が温まりました♪
なんと秋に収穫した「天然まつたけ」を
炭火で焼いて食べました。
松茸は採ってすぐに冷凍をすると良いそうです。
お風呂上りでしたので
ビールも頂きたかったのですが、
目の前の「松茸」と「しし鍋」に箸が向いてしまい
3人とも会話もなくヒタスラ食べることに専念してしまいました!
つづきはまた♪
温泉民宿「山の湯」へ姉夫婦と行って来ました。
今回で4回目のお泊りかな?
この民宿から徒歩5分のところにある
お食事処兼おみやげやさんの「つくたべかん」
オカシナ名前ですが
「作って食べる」から名付けたようです。
ここで美味しい手作り味噌と
大きな椎茸を買いました。
さてこれから温泉→お食事です♪
「山の湯」は本当に美味しいお料理を
食べさせて下さいます。
お野菜も自家農園で無農薬。
春に採った山菜も塩保存して、この季節になっても
それはそれは美味しくいただく事が出来ます♪
狩猟もなさるので、この日は
「イノシシ鍋」を食べました♪
天然のイノシシですよ!!!
お化けのようなキノコ達と美味しい冬野菜と一緒に。
それはそれは体が温まりました♪
なんと秋に収穫した「天然まつたけ」を
炭火で焼いて食べました。
松茸は採ってすぐに冷凍をすると良いそうです。
お風呂上りでしたので
ビールも頂きたかったのですが、
目の前の「松茸」と「しし鍋」に箸が向いてしまい
3人とも会話もなくヒタスラ食べることに専念してしまいました!
つづきはまた♪