4月9日(日)は、家の桜が満開でした。
朝から曇り空。
何とか天気がもちそうだったので、昼食は外で桜を見ながらにしました。
青空ほど美しくはありませんが、花自体は変わりません。
けっこうな高さのある木です。
逆にいうと、見上げる感じで観賞にはいま一つ。
本来なら、バーベキューをしたいところ。
ですが、わけあって(←高校生のお坊っちゃんが、前日にお友達グループで焼肉の食べ放題に行きました。)今回はパス。
手巻き寿司にしました。
具材は、刺身などのにぎりのネタ。
揚げ物など。
ヘルシーなキュウリや納豆なども用意しました。
アナゴ巻。
カキフライ巻。
マグロ巻。
納豆巻。
てなわけで、いろいろとオリジナル巻を楽しみました。
デザートは、お嬢ちゃんが大学の卒業旅行で訪れたシンガポールのお土産。
中味はミルクチョコレートでした。
期待のナッツは入ってなくて、チョコレートで勝負するタイプ。
実際、美味しかったので驚きました。
お腹いっぱいになったところで、周りにカメラを向けてみました。
水仙。
別の木の桜。
レモン。
家の裏山にも、春が来ました。
相変わらず花粉(スギ)は大量飛散中なので、辛い季節です。
でも、このときだけは薬の効きが良くて、快適な花見となりました。