わが家のホットプレートは、丸型です。
古くなったからか、このところ焦げ付きが目立ちます。
だから、焼肉ができません。(←うそです、経済的な理由でした。)
今回は発想の転換で、焦げ付き防止!
鉄製スキレットを乗せて加熱しているのは、チーズのアヒージョです。
こちらはシラスやアンチョビ、にんにく。
一方、シーフードのアヒージョは耐熱の器を使いました。
近くのパン屋さん特製のパンに乗せたり、パンを浸したりして食べました。
お飲み物は、天敵ワインはパスして、無難に缶ビール。
焦げ付きを心配することなく、のんびり夕食をすることができました。
ホットプレートの上に容器やスキレットをおいて温めたと言うことですかね~
中々良いアイディア。
おしゃれで、豪華に仕上がりましたね~
新型コロナで開店は難しい?(笑)
ホットプレート・・・久しく使ってないですねェ。
プレート上に容器などを載せての対応はナイスアイデアですね。
シーフードのアヒージョ、旨そう!!!
我が家では絶対にでないメニューです。(*^▽^*)
我が家でもよくしますが
色どりが本格的に綺麗ですね。
レストランで頂く感じですが・・・・
ワイン?が見当たりません。(笑)
ホットプレートや炊飯器のおかまが古くなると焦げついたりしますネ。
いつもの奥様の創意工夫された地産地消のお料理でアヒージョとはオシャレですネ。
シラスとアンチョビやシーフードどれも美味しそうで目移りします(^^)
ビールが進んでグビグビいかれたのでは?
もうプロの見栄えですよね
普通にお金を取れる出来に見えます
っていうか…
アビージョってなんや~
皆さんそんな洒落たもの食べてるんですか?
私は食べたこと無いです
食べたいのでちょっと出前お願いします~
はい、開店は自粛してます(笑)
いや〜、無理ですねーお店は。
スキレットはそのまま、シーフードの方はフライパンで調理したものを移して、あつあつでいただきました。
あら、ホットプレートはあまり使わないですか?
うちでは、おかずに困ったらあまり物を何でも焼いてます(笑)
アヒージョはニンニク臭も。
テレワークならいいですが…。
いえいえ、彩りはブロッコリーなど緑色でごまかしてるだけです。
ワインは意識不明になりそうなので、安全第一、やめました。
料理には合うと思うのですがねー。
そうです、いろんなものが古くなり、焦げやすくなったり、トラブルが出たり。
そういう家電ばかり(笑)
ぼつぼつ買い替えたいです。
ビールは小さいの1缶をグビグビ!
ありがとうございます、お金を取って?お送りしましょうか(笑)
簡単な料理で、ニンニクとオリーブオイルと唐辛子があればOKです。
オリーブオイルなら健康的かなと、勘違いして食べす(笑)
若者も喜びます。